Встань с колен

Сергей Ситников
Встань с колен, заблудший разум, Ты ведь можешь стать Великим,
Это труд, это не сразу, Но зато увидишь Лики,

Ты поймешь, что быть высоким, Чистым духом перманентно,
Значит быть и одиноким, Пусть не так это заметно,

Но, всеж лучше быть Звездою, Пусть, горящею недолго,
Чем паршивою овцою, ужасаясь льва и волка,

Так с колен ты поднимись же, Пусть на них стоять удобней,
Изменяясь изменись же, закажи пару надгробий,

Схорони свою убогость, Импотенцию сознанья,
И развей к поступкам строгость, И вперед, И... начинанья!