Кто слышал, как ветер певуч

Михаил Шайков
Кто слышал, как ветер певуч,
Как пахнут весенние ивы.
Пробьются легко из-за туч
Весеннего света приливы.

Смолистая зелень блестит,
И женской рукою ласкает
Нас воздух, конечно, простит
Погоду, что дрянной бывает.

И я совершенно таков:
То грустен, ворчу и болею
Не хуже других стариков,
То кости на солнышке грею.

И всё как-то мне чепуха,
Взяв хлеба намятые крошки,
Кормлю из руки петуха
И блюдечко выставлю кошке.