Отцы и дети или Раздражение

Джуга
Ну что ты можешь мне сказать
О счастье, жизни и проблемах?
Ещё не хоронивший мать,
И лбом не бившийся о стену...
Ты, не державший автомат,
И веры в правду не терявший,
Предпочитающий лишь мат,
И Пастернака не читавший;
Не потерявший всех друзей,
Честь на успех не променявший,
Не поднимающий детей,
Даже любовь не испытавший…
О чем ты смеешь говорить,
Бросаясь громкими словами?
Как обкуриться и тусить,
Тряся в экстазе головами?
Ты крут, и знаешь всё и вся?
И даже тяжесть слова «Надо!»?
Нелегкий груз грехов неся,
Не отведешь прямого взгляда?
А впрочем, что тут говорить,
Что спорить нынче с молодыми?
Прости, не мне тебя судить –
И мы не родились седыми…