Где мама пела...

Наталья Малинина
Горел в печи огонь, она гудела -
В том доме под горой, где мама пела.
Тянул в окошки сад свои ладони,
Ветвями опершись о подоконник.
...Под жаром утюга гордячкой спелой,
Простынка с чердака слегка хрустела,
Да испускала дух в горячем паре:
Ласкался к ней утюг
в хмельном угаре.
...Ты был ещё так мал, но неумело
тихонько подпевал, и мама пела.
О ржи, о васильках, о женской доле,
о ласковых глазах красотки Оли,
о смерти, о любви...
Но в том и дело,
что мне не повторить,
как мама пела.
От этого родства куда нам деться?
Кисельны берега парного детства,
Где сад глядит в окно -
морозно-белый,
Где жар над утюгом,
Где мама
пела...



  ПОСЛУШАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://www.stihophone.ru/users.php?user=nm