Противостояние

Татьяна Тайлер
Как быстро пролетает время.
Минуты, дни, года часы.
Оно на плечи давит, словно бремя.
Любовь и дружбу ставит на весы.
Мне кажется порою, что Господь,
Устав с небес смотреть на беспредел.
Сжигает нашу временную плоть,
Быстрее приближая каждого удел.
Он все быстрее вертит жизни колесо.
Сменяя ночь и утро, день и вечер.
А мы, не замечая ничего, все также думаем,
Что путь наш бесконечен.
Спросила я у летнего дождя,
Что словно почтальон приходит к нам с небес,
Что значит эта жизни западня?
Он мне ответил - «Вашим миром правит бес!»
Он в ваши души постепенно заползает.
Через прогресс, об этом каждый знает.
Вы разучились слушать тишину
И ветра слабое дыхание.
Для вас общенье стало ни к чему.
Вы одиночки - странное призвание...
Вы преступили через верность и любовь,
Нет, вы не люди, вы - самцы и самки!
С небес течет не дождь, а льется кровь.
То плачут ангелы, все души выворачивая наизнанку.
Пора бы вам опомниться и перестать
Бежать по кругу, зарабатывая состоянье.
А лучше и добрее стать
Поставить бесу Бога в противостоянье…