А сна всё нет...

Наталья Елизарьева
"Бессонница! Друг мой!
Опять твою руку
С протянутым кубком
Встречаю в беззвучно
Звенящей ночи."
 МАЙ 1921
Из цикла "Бессонница" М.И. Цветаевой.


 ***
 
Считаю я до тысячи,
Обратный счёт освоила...
И тает мозг : "Где ты сейчас?"
Снотворное?..А стоило?

А сна всё нет?!..

Весна готовит нам обед,
А осень - ужин.
Остаться сможешь...или нет?
Ты как?.. Простужен?

 Зажечь свечу?
 Пусть лунный свет?
 Присяду рядом?
 Прильну к плечу,
 Накину плед,
 Согрею взглядом...

Пока мы рядом
Забудь печали,
Забудем хвори.
И слов не надо...
Рассвет встречаем.
Конец лав-стори?..

С лучами солнца сон растаял,
И плед отброшен.
А всё же был он - я не знаю -
Мой друг... хороший?


 23 мая 2006 г.