Чуть не уснул в трамвае одинокий

Михаил Шайков
Чуть не уснул в трамвае одинокий,
Чуть не упал в окурки и харчки.
Через Москву я ночью мчал глубокой,
К себе в деревню, где поют сверчки.

Устал от дыма, суеты и грязи.
Устал бежать от тьмы очередей.
И вот я пьян, поверит встречный разве,
Что не буян лежит и не злодей?

Что сердце утром, как среди молитвы,
Было полно сиянья, чистоты,
И щёки гладкие горели после бритвы,
И был костюм с иголочки, увы.

Была надежда первого свидания,
Немело сердце тайною мечты.
И вот оно под тяжестью страданья,
Ушло в сей мир щадящей пустоты.