Монолог в глаза дракону

Ведьмовочка
(греко-европейская нота)

Подумаешь, он тут старый,
Подумаешь – в сердце иней.
Я так же - по жизни циник,
Бесстрастный в любых кошмарах.
Забыл, где остались двери,
В какие стучаться стоит.
Я, веришь, давно уж стоик,
Пропавший в веках безверья.
Меня обожали нимфы,
А нынче – кто Пана вспомнит?
Мы, древний мой друг драконий,
Реликты эпохи мифов.
Давай, двигай хвост на ложе.
Напиться б воды из Стикса...
Где твой престарелый лыцар*?
Пусть рубит мне шею тоже.
Хотя б одного македонца,
Не знавшего мук сомненья,
Чтоб тенью своих сражений
Меня заслонил от солнца.
Увы, не спешат герои
Навстречу дождю и ветру
И может быть, бравой смерти
Не выпало нам с тобою...

С похмелья стучит неровно
В груди от застывшей крови...
А знаешь... был прав Петроний
В прощальных словах к Нерону**.

_____________________________
* рыцарь (западнослав.)
** Последние слова Петрония: "Я умираю, и со мной умирает красота".