Изкор в синагоге

Нелля Гросман
 год после смерти
 

Кадиш не сказан сыновьями,
Отец молитву произнес...
Моя душа горит стихами,
С трудом плывя в потоке слез.

Пустая зала со скамьями
Я наверху совсем одна...
Внизу мужчины бьют челами
Мне эта сцена так чужда.

Нет смысла прятаться за ширму,
Прося у Бога тишины.
Стяну платок с плечей я мирно
Мирские будни мне важны!!!