Мамин сон

Ясная Дама
Ещё хочется поспать,
Не вставать так рано.
В комнате видна кровать,
Дремлет чья - то Мама.

Снег кружился до утра
Хлопьями овсянки,-
Снятся Маме острова
И островитянки.

От дыхания во сне
Зёрнышки агата
Движутся по белизне
Шеи, как фрегаты.

Снятся Маме корабли,
Мирный шорох моря.
За ночь дивно расцвели
На стекле узоры.

Мягкий свет от ночника
Освещает Маму,
Астры, вазу, кружева,
Фо-то-па-но-рам-му...

Всё что видно из окна -
Снежная пороша.
Мама дремлет до утра,
Папа! - Острожней!
 30.09.04