М. Д

Ясная Дама
Куда бежать? К тебе ли, от тебя?
Нет, сам мне не подскажешь.

Ты рук не отнимаешь,
Но холодны глаза,
За мною - наблюдаешь,
И на сердце - броня.

Так мучают? Едва ли!
Скажи, отдам до дна,
Всё то, что свыше дали,
Бери и пей меня!

Жестокий мой, Любимый,
Я знаю, что умру -
Ведь не найду равнины,
Где дом твой - не пойму.

.....................

Ты был мне горьким благом,
Тем близким и чужим,
Кто за меня не плакал,
Кто для меня не жил.
 23.05.06.