Прошу.. объясните...

Танцующее Пламя
Что означает дыхание,
когда еле приподнята грудь?
Что означает волнение,
не дающее ночью заснуть?
Что же такое смятение,
когда трудно кого-то спасти?
Что же такое отсутствие,
когда некуда больше идти?
Что означает движение,
когда все неподвижно вокруг?
Что значат прикосновения
нежных и ласковых рук?
Что же такое затмение,
когда ты на распутье дорог?
Что означает падение,
когда ты удержаться не смог?
Что означает желание,
когда трудно сказать себе:Cтоп?
Что же такое прощание,
когда падают слезы на гроб?
Что же такое озлобленность,
когда налиты кровью глаза,
когда видишь свое отражение,
а почувствовать больше нельзя....