Сладость забвенья

Гаййй Фридман -Архив
Свой срок отходившее бренное тело,
Коль скоро душа от него отлетела,
Сравнимо с лампадой лежащей без дела,
С сосудом лишившимся света.
Мне нужно надгробное слово потомка,
Как вазе разбитой – жалость обломка.
За сим, свое фото старательно скомкав,
Я память подвергну запрету.

Душа совершенна и родственна Богу,
Земное вместилище оной убого,
И факт достижения смерти порога
Есть праздник вне всяких сомнений.
Уйду в мир стихов из жизненной прозы.
Туда, где я лягу, не носят пусть розы.
Не нужно скорбеть и бурно лить слезы,
И смолкнет пусть шум песнопений.

Все растворится, погрузится в Лету.
Я тоже в процесс внесу свою лепту,
За место под солнцем не выплатив ренту
И скрывшись за смерти мгновеньем.
Лета стремительно в прошлое мчится,
Журчит размывая событья и лица.
Я улыбаюсь, глотая водицу,
Несущую сладость забвенья.

18.05.2004