Прощай г. Полярный!

Римма Белая
Гудит, натужено мотор,
Взбираясь на подъём.
Свистит за окнами Норд-Ост,
Автобус мчит вперёд.

Темно вокруг и снег летит.
«Заряды» бьют в стекло.
Мы все спешим в Аэропорт,
Спешим на самолёт.

А впереди – Аэропорт, -
Посёлок Мурмаши!
И унесёт нас самолёт,
Из северной глуши!

И унесёт нас самолёт -
В далёкие края!
Где светит солнце! Дождь идёт!
И не страшна зима!

 Ноябрь 1988г *****