Нам заломали руки свободой

Харизматик
Нам заломали руки свободой,
Все слишком долго о ней мечтали.
Запрещающих знаков нет,
Но замков с дверей не сняли.

Поменяли стальные наручники
На смирительные рубашки,
И тюремщик, одевший белый халат,
Смотрит на нас без опаски.

То, что мы почитали за правду,
Оказалось на деле грязью.
Тот, кого почитали за Бога,
Оказался на деле мразью.

То, что мы почитали за веру,
Оказалось для нас петлею.
А то, что мы почитали за меру,
Слишком много нам с тобою.

Ну и что мы имеем в итоге? –
Беспредел, а не свободу,
И анархия – мать порядка
Поливает нас грязной водою.

А политики воют как волки
Рвут друг друга ради наживы,
А нам нет от этого толку,
Да ну и ладно – были бы живы.