В душевном вывихе...

Серхио Лайме
В душевном вывихе, не ощущая боли
Не шевельнуться. И глаза прикрыв
Я замираю в васильковом поле,
Пытаясь вспомнить музыки мотив.

Жить без любви – такая видно доля.
Путь к свету до предела сократив
Цежу сквозь зубы драгоценной воли
Разбавленный весной аперитив.

Но всё ж бегу от будничного крова,
От липкой ненавязчивости связей,
От цепких лап расчетливой любви.

И удаляясь от всего живого
Я приближаюсь к сфере эвтаназий,
И медитирую с саперави.