Легенды

Антон Бальмонт
«Легенды»
Найди сияние радуг на полях,
Там феи и ромашки
И белки, что сидят на тополях,
Пьют эль с огромной чашки
Волшебница-луна откроет путь
Друидам и дриадам королевства
И мир фантазий-сказок, жуть,
Рождается из действа
Сатиры продолжают танцевать,
Вакханки сопроводят Бога
И каждый бы хотел спросить – чего желать,
Но каждому своя дорога
Блуждая по полянам иль лесам,
Вдруг встретишь там единорога
И не привыкший к чудесам –
Ошеломлен?! – Совсем немного!
А ты хотел увидеть в небе птиц?
Драконы ли прельщали своим видом
Ты упадешь пред ними ниц,
Как пал великий Голиаф пред маленьким Давидом!
28.02.04.