В Поход

Хэмпри
Чайки крикливые вещие
Песню поют за кормой,
Весла и мачта скрипучая
Спорят о чем-то с волной,

Злые звериные головы
Вспенили утром прибой..
Славой покрытый иль кровью залитый
Драккар вернется домой?