Экстравагантнее меня?..

Макс Гуляев
Экстравагантнее меня
Навряд ли ты найдёшь мужчину,
Пускай в кармане ни копья – *)
Но это ль повод для кручины?

Раз речь заходит «о копье» –
Упругом, жилистом и стойком
Есть у мужчин оно в досье,
Хотя б средь тысячи – у тройки.

Быть может я один из них,
И на меня твой выпал жребий,
Уверен, скажешь: «Мой жених!
В воде, на суше и на небе!»

Забудешь всех своих подруг,
Их пустословные беседы,
Когда ты осознаешь вдруг:
Никто из них того не ведал.

Прильнёшь как ласточка к гнезду,
Навек со мной пытаясь слиться,
И опровергнешь ерунду,
Что в болтовне подруг гнездится.

*) Ни копья – ни копейки, ни гроша, пусто…