И снова мой панцирь, суровый и строгий...

Изольда Серебрякова
И снова мой панцирь, суровый и строгий,
И снова кольчуга на голое тело,
И конь мой несется по старой дороге,
И нет моим мукам конца и предела.

Стремительным шагом из царского зала
Я вышла, и замерли пажи у двери.
Нет, я никогда не открою забрало
Хотя б оттого, что здесь некому верить.

И снова в глазах отражается небо,
И молит покоя усталое тело.
Вперед, к горизонту, к победам!.. А мне бы…
Но здесь никому до желаний нет дела.

Я внешне бесстрастна, и в бешеной схватке
Погибну пускай, но врага уничтожу.
Один будет жить. Таковы здесь порядки.
Без разницы: брачное, смертное ложе.

Я снова к сердцам прорубаюсь сквозь латы,
И кровь рукавом отираю небрежно,
Пускай менестрели слагают баллады
О звонкой Изольде, забывшей про нежность.

В холодных глазах отражается небо,
И будет мой срок – недрожащей рукою
Яд в чаше приму, улыбнувшись… А мне бы
Хотя бы немного тепла и покоя!

И тело под панцирем в яростной дрожи
Сожмется, дойдя до конца и предела.
Никто не узнает: любовного ложа
И ласки Изольда когда-то хотела.
_________________
Я сбросила панцирь, лишившись защиты,
О нежности чьей-то я тщетно взывала…
Бесчувственным лезвием в грудь! Не взыщите,
Изольда, другого не будет финала!

Ты смотришь испуганно в серое небо.
Твои идеалы не стоят и сольдо.
Холодная выдалась осень… А мне бы…
Хотя что вам дела? Ведь я не Изольда.
24.11.05