Сегодня

Альвейг
Сегодня я убила душу…
Зачем мне это? Просто так.
И боль не выкипит наружу,
Не колит под ребром пустяк.

Сегодня день как день – обычный,
Такой, как миллиарды дней.
Все стало тише и привычней,
И жизнь не делает больней.

Сегодня я почти уснула
Под щебетанье соловья.
А раньше мне б игла кольнула
Сердце – это ж про меня!

Сегодня даже не всплакнула,
Узнав, что больше нет любви.
Сегодня молча утонула
Моя душа в моей крови…