Легенда

Екатерина Николаевна Чайковская
Это было в солнечной Молдове,
Так легенда старая гласит.
Высоко, где есть лишь только горы,
Крепость одинокая стоит.

В древние века жила там фея,
Добрая волшебница горы,
И она, богатствами владея,
Щедро раздавала всем дары.

В первый день весны она решила
С пряжей сесть работать под окно.
И вдруг ненароком песпешила,
Укололась о веретено.

Кровь из ранки сразу побежала
Каплями на чистый белый снег,
И на месте, где она упала,
Появился молодой побег.

Прямо на глазах у феи вырос
Красный восхитительный цветок.
От него вокруг всё засветилось,
Словно солнце вель сиял росток.

И в народ с тех пор пошло поверье:
В первый день весны дарить цветы
С пожеланьем счастья и веселья,
Радости, любви и доброты.