Я по жизни штурмую вершины...

Александр Угрюмый
Я по жизни штурмую вершины,
Пядь за пядью, почти незаметно,
Как улитка, не с прытью ракетной,
Но с упорством зато бормашины.

Я срывался, и падал, и бился
О разбитых грез острые кромки,
Собирал, чертыхаясь, обломки,
Воедино их склеивать тщился.

Неудачно. А как же иначе?
Клей-не клей, швы останутся вИдны.
Матерился до слез. Да, обидно.
И смирялся, вверяя удаче

Все терпенья последние капли,
Повторяя сквозь зубы "Прорвемся!
Будет время - еще посмеемся",
Утираясь клочком грязной пакли.

Лезу вновь к олимпийскому стану,
Так нектар уж отведать охота,
Лезу вверх, но все глубже болото...
Что же будет, когда я устану?