Сорок красных гвоздик

Юлия Хабарова
От чего так больно видеть
Красные гвоздики?
От того что не забыть мне
Смерть и день тот длинный.
От чего же мы хороним
Душу с телом навсегда?
Почему же не забуду,
Как хоронили мы тебя?
Те гвоздики на могиле,
Сорок штук, как кровь легли,
Гроб бордовый в твердь зарыли,
И поставили венки.
Память, скорбь и боль утраты,
Вечность в жизнь мою внесут.
Почему мы умираем?
Почему ты умер вдруг?
Но в ответ приносит ветер
Скорбный голос тишины...
Холм земли, застыла вечность,
Так умрём и мы, как ты...
Никогда я не забуду
Те гвоздики и тебя,
Пусть покой с тобою будет,
Пухом будет пусть земля...

Посвящается
МОЕМУ ДЕДУШКЕ,
который умер 29 августа 1998 года, а был похоронен 2 сентября 1998 года...