на лопатки

Алекс Штейнберг
Когда время уложит тебя на лопатки,
ты будешь мечтать отвесить ему поклоны.
Правда, зря оно творило с тобой все эти вещи:
било о картонные папки
офисов, не оставляло никаких надежд,
ломало лучшие планы, не разжимая клещи.
Плодило твоих клонов -
офисных крыс…
Теперь ты один, вернее, наедине с
этой материей без конца и без края.
И богатство твое растет...вниз.
И ты не зовешь, умирая,
босоногих детей и заботливую жену,
ты не смог достичь и половину того,
что задумал. Теперь уже не исправить
НИЧЕГО.
Не ставь это в вину
никому.
Не тебе этим миром править -
ему.

2006