аисты-атеисты

Алекс Штейнберг
Аисты-атеисты,
вне всяких законов свыше
живут по отвесам скалистым,
некоторые – выше.

Что им границы с югом?
Что пропускные точки?
Знай, лети друг за другом
Четкой небесной строчкой.

Завтра и мне в дорогу,
но неспокойна совесть.
Я обращаюсь к Б-гу:
«Дай, из людей уволюсь!»


Мне бы примкнуть к той стае...
знаю, что не возьмете...
Чувствовать, что взлетаю...
и умереть на взлете.

2004