Разнос По Поводу Ночной Тишины

Эрнесто Заткнитесь
А ведь не те уже эти яблони, и её уже нечего ждать здесь
Тот аромат так сладко в грудь не вонзается
Разливайся, далёкая гитара, в школьных дней контексте
Под её каталонских очей бесприданницу
Но подростковая любовь
Тех школьных коридоров,
Темных и манящих, как твой взгляд
Не позовёт больше сбегать из квартир ночью
Слоняться по стране вечно весеннего, замечтавшегося неба наугад
Счастье имеет склонность сбегать с кем-то,
И, что обидно, перманентно не в неизвестном направлении,
А, наоборот, к знакомой по промокшим веткам точке отправления
Но я-то свыкнусь с нишей подзаборных,
Не в первой нам,
М-да, сегодня просто вторник
Но правда как-то особенно режет глаза нимфеткам
И вслед им мне как-то не пристало
Ещё что-то кричать,
Тем более, уходя по трамвайным путям,
Вгладываясь в печаль
Пусть упархивают, нахмурившись на мои ответы
Стоя на почти оттаявшем снегу таких вот проспектов,
На снегу, из которого никто никогда не лепил снежки,
На таких вот проспектах чувствуешь себя изгнанным с Родины незаметно
Но я-то не знал, что ту беготню по новостройкам
Или то, как она смотрела на меня так звонко
Вспоминать будет вскоре так горько
Глаза, вместившие прозрачную растерянность океана,
Не впустили меня
И чем-то горьким тянет от плеска фонтана,
И твой и ихний плеск мартини на месте нашего вчера,
Как неумолима жизнь
В наивности футбольных коробок, мороженого по пять пятьдесят
Ещё недавно на гаражах с ней закаты встречали,
И вот уже не вместе. Ничто теперь закат
И вот уже выносить на мусорку старые сандалии
Только и остались они! Родные края!
Залихватские небеса детских стремлений.
Жизнь отдам свою за них.
За привычный стакан кефира и печенье
Наше прежнее счастье без нас
Упадёт в закат с головой
И наша внезапно начавшаяся весна
Не вернётся сегодня домой