Ренессанс нестабильности

Сергей Глинский
Расплёскана бокала кровь по простыне - гранатом!
Пульсирует в висках неровный сердца бег...
Растерзанным пурпуром измождённого заката
Развенчан недоверчивой души невинный снег...

Истаяла, горя, свеча наивности - слезами!
Под радугой мечты нетронутой - сомнения вампир
Ощерил зубы, мёртво глядя круглыми глазами -
Свернулся снова бусинкою ртути ядовитой яркий мир...

Как холодно... Изнеженных надежд цветок тепличный
Не распустясь, увянет в бездне пошлости циничной...