Бабушке моей...

Алексей Позин
Два чёрных зрачка из выцветших глаз.
Всё видят они, всё знают о нас.
И часта слеза, и радость редка,
Много знают они, помнят слово – война.

Повидала, ты много различных судеб,
Немцы были врагами, теперь немец сосед,
Что бы дети и внуки жили лучше, чем ты
Уезжаешь из дома, с родной стороны.

Снята с двери мизуза, не забыт и Псалом,
Не дай Б-г крошку хлеба, в Песах съесть за столом.
В Седер рыба, маца четыре раза вино,
Что б все были здоровы, желанье твоё.

Апрель 2003