Волк

Алексей Позин
Входи, садись, достань сигареты,
Зажги и жди, скоро будут ответы.
Вновь день прошёл, нет в жизни просвета,
Но ночь свободу с собой принесла.

Слова горят, во тьме словно звёзды,
Луна поднимет под локти, на ноги
И даст тебе силы, и скинет оковы,
Волк песнь пропоёт, о начале охоты.

Ты хочешь спросить, что с тобой происходит?
Во снах, в лесу, в глаза тебе воет -
Волчица зовёт. Войдёшь ты под кроны
И нюхом почуешь знакомые тропы.

Так знай же, мой мальчик - охотник по крови
Мне не пережить предстоящей погони
Сегодня на скалах под полной луной,
Зов предков заставит прощаться с тобой…