Едет автобус...

Алексей Позин
Едет автобус за тысячу вёрст,
Стирая время и расстояние.
Мне, снова шестнадцать и маленький рост,
Да о любви на ромашках гаданье

А мир небольшой – лишь город родной,
По фильмам познание о загранице,
Но вот новый мир засверкал предо мной
И в путь улетел ликующей птицей.

Четыре зимы, как всё было давно
И часть уже стёрлась на памяти дисках,
Но осенью мне не спокойно от снов,
Душа умоляет назад возвратиться.

27.05.2004