Возвращение

Алексей Позин
Другие машины, русские буквы,
За гривну с полтинной счастья глоточек
Три года тянулись – смертельные муки,
Но вот я вернулся детства кусочек

Хранитель души – моя Маяковка,
А счастье так просто – прогулки по парку,
Увидеть Шевченко – мечта идиота,
Упасть на колени у двери театра

Пешком до Дзержинки, оттуда к «Научной»
Ногам не забыть до смерти дороги.
Звон колоколов Успенского звучный
От сердча отгонит былые тревоги

Куски витражей забытых мечтаний
Рисую на стёклах ночного вагона,
Тону в океане воспоминаний…
Мне скоро прощаться с тобой, любимый город.

28.07.2004