Обещал забрать в тридцать два...

Елена Зейферт
 * * *

Обещал забрать в тридцать два –
было много знамений и снов.
Пожалел… превратил в слова
яму, крест, кладбищенский ров…

Я готова идти к Тебе…
Или я уже не с Тобой?
Ты убей молодых голубей –
тридцать три моих года, Бог.

Разве я боялась?.. Ждала.
Я не знала других молитв.
Иль ребёнка не родила,
или сердце ещё болит?

Я успею грехов натворить
на святом тридцать третьем году…
Как несчастье, грядёт тридцать три.
Я иду… Только встреть… Иду.

Боже - боль – что как смерть – не ночь! –
или даже ещё черней...
Это Ты посылаешь мне
или просто не можешь помочь?

Возраст Сына не по плечу.
На заутрене свет горит…
Я лечу… Только встреть… Лечу.
Забери меня в тридцать три.