Выхода нет

Юрий Матвеев
 
Выхода нет. Трафаретом на двЕри.
Приговором. Убийце и вору.
Выхода нет. Это мне? Неужели?
Неужели так скоро?

Выхода нет. И чеканные буквы
Как пули просвистели на вылет.
Выхода нет. И не будет. Как будто
Тупик предо мной в паутине и пыли.

Вы... Вы не видите выхода нет? Что ж Вы тычетесь носом.
Котёнком. В потёмках.
Выхода нет. Утверждением. И без вопроса.
Выхода нет. Как в тяжелых застенках.

Кандалы застучали о вечные плиты.
«Никто не забыт. И ничто – не забыто».
Забыто. Закрыто. Забито.

И выхода нет. Заржавевшие двери.
Приговором. Убийце и вору.
К самой высшей и справедливейшей мере.
Скоро.