Может...

Зачёсова Татьяна
Я устала ждать тебя
И я – ухожу,
Может, я найду кого
И на что сгожусь,
Может быть, забуду грусть
И уйдет тоска,
Может участится пульс –
Жилка у виска.

Может мне подарит кто
Очень старый кнут,
Может завтра же меня
Черти запрягут,
Может, вовсе не придешь –
Я напрасно жду,
Что устала – это ложь,
С места не сойду!

Может ты сейчас с другой,
Ночью при луне
Целовался не с одной,
Может врал ты мне?
Может это просто страх –
Потерять тебя,
Может все это не так,
Может, любишь ты меня.

Я не знаю почему –
Так и не пришел,
Может, вовсе позабыл
Или время не нашел.
Может, ты мне позвонишь,
Просто скажешь, что не смог,
Может, ты сейчас грустишь
И угрюм, и одинок…

Я могу гадать об этом,
Хоть до самого утра –
Завтра я добьюсь ответа,
А сейчас домой пора.