Ты внимательна, как никто

Филимон Алексеев
Ты внимательна, как никто.
Аккуратна со мной, словно я хрусталь.
Ты нежна словно вата седых облаков,
Но при этом тверда словно сталь.

Ты бываешь как лед холодна,
Горяча как огонь, но мне, увы, не согреться.
Что со мной происходит знаешь ты одна:
Ты нашла в мою душу дверцу.

Ты мой спутник уже давно.
Ты одно из условий моего пути,
И просить я тебя могу лишь об одном:
"Отпусти меня, боль, отпусти".