Смерть от любви

Варвара Пантелеева
Парад печалей и смотр потерь
Я принимаю, как маршал ночи.
Боль сердца, мой косматый зверь,
У ног ложится и пищи хочет.

Нужны мне силы, как и ему,
Мы служим вместе любви беспечной,
Понять рассудком - ну, почему
Любовь не может продлится вечно?

И почему мы копить должны
Одни утраты, а не победы.
Зачем мы встали на путь войны,
Не проще б было тропу разведать.

Послать десантом гонца любви,
Чтобы проверил, где есть преграды.
И плыть спокойно, как корабли
В родную гавань, не ждя засады.

Но нет, не надо, нам подавай
Страстей кипенье и безрассудство.
Такая доля и жизни край,
В которой смерть от любви - искусство.