Бред

Дмитрий Гаршин
Тишина. Никого здесь нет,
Догорел уже чей-то бред,
И за белым твоим дворцом
Я почувствую боль лицом.
Я сегодня совсем безлик,
Как ушедший в корриду бык,
И в начале его конца
Навсегда остаюсь без лица.
Во дворце твоём ни окна,
Ночь темна и стена бледна,
Чьи-то тени снуют вокруг,
Ну а я им ни враг, ни друг.
И под небом пойду я прочь,
Пусть пожрёт меня эта ночь.
Ночь в июне. Дожди. Гроза.
На ресницах твоих слеза...
Пусть горит всё! Да будет свет!
Никого, ничего здесь нет!
Топот ног, перестук колёс...
Нету дел никому до слёз.
И пущу я с откоса танк,
Он уйдёт в одну из атак...
Три листа. И сирени цвет...
Тишина... И всё это бред...
2.06.2005