Саламандра

Полонина Ирина
                Саламандра – субстанция огня.


Не парень – саламандра. Страшно, боже!
В безмолвном крике замер черный рот.
Душа его найти никак не может
Из плоти выход и на небо вход.

Она – ещё чуть-чуть – оставит тело,
Покровы все легко пройдя насквозь,
И воспарит к заоблачным пределам,
Бинтов и простыней коснувшись вскользь.

Палёной плотью воздух весь пропитан,
Бок о бок жизнь и смерти тёмный лик.
Спустилась свыше ангельская свита...
– Скорее, доктор! – медсестрички крик.

Небесный свет поплыл по белым стенам,
Качнулись лампы, замер монитор.
Так входит смерть подкожно, внутривенно,
Верша без апелляций приговор.

А где-то в это время, глядя в лица
Икон святых и крест прижав к груди,
Училась богу девочка молиться,
Беззвучно повторяя: – Господи-и-и!!!

– Меня возьми! – крестилась неумело,
Не ведая, что бог и есть любовь.
Чудес на свете нет, но к парню в тело
Ушедшая душа вернулась вновь.


http://polonina.ru/