лошадка

Alhora
тягучие в пламени
пальцы плавятся
я в темноте наблюдаю глазком,
как из каждого, каждого,
каждого пальца
выплёскивает время алым языком
и на что мне холод и пряничный дом,
когда прямо в мозгу назревает содом
и на что мне гордые песни весны
я продал за красивую смерть свои сны
плавятся, плавятся гордые пальцы,
я смотрю в потолок, мне уже не плачется.
мне смеётся – холодно, гадко
а в глазах у последней, последней лошадки
скоро прорвётся серая плёнка
глазки лошадки родят жеребёнка
мёртвая мама, гниющее брюхо,
а в глазах у него по-прежнему сухо.
сгинул в тумане последний трамвай
я готовлюсь услышать последний лай
мы с жеребёнком одни.
звёзды – это уже не огни.
это иголки впиваются в тело
я вместе с городом окаменела
буду стоять, пока не растаю,
лютая, нежная, гордая, злая.

(22 мая 2006, 17:52)