Есть мир диет - и мир котлет... паззлы-афоризмы

Инесса Федина
От автора:
-------------
По страницам Стихиры гуляя,
Афоризмы частенько встречаю.
Долго-долго порой открываю -
И всего-то две строчки читаю!..
Предлагаю: картины из паззлов -
Афоризмов - чтоб много, и разных.
----------------------------------------

Есть мир диет, что попостней.
Есть мир котлет, что пожирней.

Есть мир любви, что всех верней.
Есть мир измен, что всех подлей.

Есть мир супругов. И детей.
Отцов. И внуков. Матерей.

Есть мир друзей. И мир родни.
Есть мир людей для болтовни.

Есть мир служебный. Мир домашний.
Есть мир сегодняшний. Вчерашний.

Есть мир грехов. Мир добрых дел.
Диктат Закона. Беспредел.

Мир прокуроров. Подсудимых.
Неприкасаемых. Гонимых.

Есть бизнес-мир, он не для всех.
Есть мир кумиров - там успех.

Есть мир страданий. Наслаждений.
Удач. Побед. И невезений.

Есть мир ревнивых дураков.
Есть мир, где дышится легко.

Есть мир здоровых. И больных.
Нескладных, хроменьких, косых.

Мир стройных, умных, молодых,
Свободных в выборах своих.

Есть мир гармоний. Мир сомнений.
Мир жарких споров, убеждений.

Могу писать так до утра.
Остановлюсь. Et cetera...

Живём в Мирах. Антимирах...
Вопрос: с которыми в ладах?

============================================
23 мая 2006 года.
Одесса.