Долги секунды, годы коротки

Михаил Шайков
Долги секунды, годы коротки.
Лишь ожиданья и воспоминанья,
Как облаков, улыбки и руки
Растаявших средь дней чередованья.

Растаявших, но сердце укрепив,
Что вспять вернётся прошлое, конечно,
Опять бокал шампанского налив,
Я чувствую, что время человечно.