Ещё не квакают лягушки

Михаил Шайков
Ещё не квакают лягушки
В разнообразьи наших луж,
Но весело спешат старушки
В Москву, не прячась зимних стуж.

Ещё не ожили деревья,
Стоят в ледовом забытьи,
Но веселы уже в кочевьях
После зимовки воробьи.

Пальто мне кажется тяжёлым,
Я сбросить шапку норовлю,
Под солнцем щедрым, ох, как голым
Лицом понежиться люблю!

И грудью жадною вбираю
Весны живительный дурман.
В восторге остром замираю,
Пока не кончится обман.