Как лето жарко, словно в дом

Михаил Шайков
Как лето жарко, словно в дом
Нас греться со двора пустили
И пеньем птиц нас угостили
И древ чарующим шатром.

И дали воли – целый мир.
Одни товарищи и братья,
Друг другу распахнув объятья
Идут, никто не нищ, не сир.