Батя

Людмила Легчило
Месяц весел над водой,
Тот, что недавно родился.
Батя, такой молодой,
Глупо и рано женился.
.
Юности пылкой огонь…
Дальше вы знаете сами.
И заливалась гармонь
Всеми своими басами.

Жизни нестойкий мотив:
Все начинал да сбивался –
Днями баранку крутил,
А вечерами спивался.

Как он «цыганку» плясал,
Так не умели цыгане,
Как он красиво писал,
Как он играл на баяне!

Клавиш касалась рука –
Звуки вокруг замирали.
Грустную песнь ямщика
Все этажи напевали.

Выросли мы, разбрелись,
Как поезда на вокзале,
По расписанию в жизнь,
В самые дальние дали.


Ах, поезда, поезда!
Душно в вагонном угаре…
Младший ушел в никуда,
Песню доверив гитаре.

Стон отлетевшей струны –
И ничего не осталось…
Жуткое чувство вины,
Водки стакан, да усталость.

 2002г.