Высоцкий

Людмила Легчило
Неприметен на вид,
как положено нашим мужчинам:
В меру пьян и красив,
но чуть больше талантлив и смел.
Все любили его
по простым и понятным причинам.
Он охрипшей душой
нам про нас же с иронией пел.

Был всегда на плаву,
он плевал на плохую погоду.
И гитару терзал,
были струны и пальцы в крови.
Он учил так любить,
как вдыхать опьяняющий воздух,
Он учил так дышать,
чтобы не задохнуться в любви.

Он ушел не простясь,
для прощания сил не хватило.
Не успел доиграть,
видно это великих удел.
Я влюбленным поля
за него, как могла, постелила,
Те, которые он, уходя,
постелить не успел.

Новый век на дворе...
Осыпается старая плёнка,
Изменяется жизнь,
Забывается платьев фасон.
Пусть сегодня других
Выбирают в кумиры девчонки,
Но вибрирует время
Таланту его в унисон.

2002г.