Деревья в парке листья сбросили...

Людмила Легчило
 Деревья в парке листья сбросили,
Рябины гроздьями звенят.
Ну почему дыханье осени,
Как прежде, радует меня?

Ни потому ли, что влюбленная
Иду по улицам пустым,
А с неба звезды раскаленные
Летят в осенние кусты.

Не потому ли, что доверчиво
Бреду, ведомая судьбой.
 … О большем даже думать нечего,
Лишь взглядом встретиться с тобой.

Деревья в парке листья сбросили,
Рябины гроздьями звенят,
Ну почему же этой осенью
Лишь я люблю, а не меня?..

 1999г.
.