Камушки

Татьяна Патракеева
Перебираю камушки в руке,
Мне их волна морская подарила,
Отхлынула, оставив на песке,
Причудливым рисунком удивила.

Я их домой на память заберу
Об этом ласковом и тёплом море,
На них зимой холодной посмотрю,
На миг светлее станет в моём доме.

В воде же камни словно оживут,
Затейливый рисунок проявляя,
И вновь воспоминанья унесут
Туда, где море камушки ласкало.