Когда ручьи поют...

Людмила Легчило
Когда ручьи поют весенним звоном,
И вся земля черемухой цветет,
Ступая нежно по траве зеленой,
Навстречу мне любовь моя идет.

Рассыпалась цветочная поляна,
Цветными огоньками расцвела, -
Мне кажется, негаданно – нежданно
Любовь меня бескрайняя нашла.

Грохочет гром на небе серо-синем
О том, что он всесилен и могуч, -
Мне кажется, могучий и всесильный
Твой голос выплывает из-за туч.

И в каждом новом звуке, цвете, свете,
Во всяком проявленьи бытия
На этой вечно молодой планете
Живет любовь, а значит, ты и я.

 1981г.