Проходила молнией

Виктор Ахтубин
Проходила молнией
хищная коса,
и на землю падали
стебли и роса.
Рассыпались искрами
сочные поля,
и дышала влагою
теплая земля.
Это было поутру
в молодых лучах.
Отражалась радуга
на мужских плечах.
Разыгрались мускулы,
сердце разошлось.
Поработать рученькам
здорово пришлось.

1975г.